Home ] Up ] 1.穿戴軍裝的原因 ] 2.穿戴軍裝前預備 ] 3.第一裝備:神的大能 ] 4.第二裝備:受苦心志 ] 5.第三裝備:真理帶子 ] 6.第四裝備:公義護心鏡 ] [ 7.第五裝備:信和愛護心鏡 ] 8.第六裝備:平安福音鞋 ] 9.第七裝備:信心藤牌 ] 10.第八裝備:得救頭盔 ] 11.第九裝備:盼望頭盔 ] 12.第十裝備:聖靈寶劍 ]   

「但我們既然屬乎白晝,就應當謹守,把信和愛當作護心鏡遮胸,把得救的盼望當作頭盔戴上。」帖前5:8

∼帖前5:8提及我們要以信和愛當作護心鏡遮胸,保護自己的心免受攻擊,聖經除了提及公義的護心鏡外,也提到在主回來前,要以信和愛作裝備

一.信心的持守

「我們為你們眾人常常感謝神,禱告的時候提到你們,在神我們的父面前,不住的記念你們因信心所做的工夫,因愛心所受的勞苦,因盼望我們主耶穌基督所存的忍耐。」帖前1:2-3

∼昔日帖撒羅尼迦教會因信心而作成很大的工夫,他們要以此信繼續持守

1.持守離棄偶像的信心

「因為主的道從你們那裡已經傳揚出來。你們向神的信心不但在馬其頓和亞該亞,就是在各處也都傳開了;所以不用我們說什麼話。

因為他們自己已經報明我們是怎樣進到你們那裡,你們是怎樣離棄偶像,歸向神,要服事那又真又活的神,」帖前1:8-9

2.持守服事活神的信心

「因為他們自己已經報明我們是怎樣進到你們那裡,你們是怎樣離棄偶像,歸向神,要服事那又真又活的神,」帖前1:9

3.持守對神之道的信心

「為此,我們也不住的感謝神,因你們聽見我們所傳神的道就領受了;不以為是人的道,乃以為是神的道。這道實在是神的,並且運行在你們信主的人心中。弟兄們,你們曾效法猶太中在基督耶穌裡神的各教會;因為你們也受了本地人的苦害,像他們受了猶太人的苦害一樣。」帖前2:13-14

4.持守面對患難的信心

「為此,我既不能再忍,就打發人去,要曉得你們的信心如何,恐怕那誘惑人的到底誘惑了你們,叫我們的勞苦歸於徒然。但提摩太剛才從你們那裡回來,將你們信心和愛心的好消息報給我們,又說你們常常記念我們,切切的想見我們,如同我們想見你們一樣。所以弟兄們,我們在一切困苦患難之中,因著你們的信心就得了安慰。」帖前3:5-7

∼他們昔日因信心,即使面對患難,也不動搖,他們要繼續用此信心面對日後的挑戰

 

二.愛心的持守

1.持守愛心的重要

「又願主叫你們彼此相愛的心,並愛眾人的心都能增長、充足,如同我們愛你們一樣;好使你們當我們主耶穌同他眾聖徒來的時候,在我們父神面前,心裡堅固,成為聖潔,無可責備。」帖前3:12-13

∼我們有一日要見主,怎能無可責備?我們若持守相愛的心,就能安然見主

2.持守昔日的愛心

「弟兄們,我們該為你們常常感謝神,這本是合宜的;因你們的信心格外增長,並且你們眾人彼此相愛的心也都充足。」1:3

「論到弟兄們相愛,不用人寫信給你們;因為你們自己蒙了神的教訓,叫你們彼此相愛。你們向馬其頓全地的眾弟兄固然是這樣行,但我勸弟兄們要更加勉勵。」帖前4:9-10

A.因愛心而有勞苦

∼他們因有愛,所以願為主為別人額外勞苦作工

B.因愛心而有記念

∼他們因有愛,所以記念馬其頓教會的需要

3.更加勉勵的愛心

∼信徒要持守愛心,也要更加彼此勉勵,如火挑旺行出來

A.效法保羅

「只在你們中間存心溫柔,如同母親乳養自己的孩子。我們既是這樣愛你們,不但願意將神的福音給你們,連自己的性命也願意給你們,因你們是我們所疼愛的。弟兄們,你們記念我們的辛苦勞碌,晝夜做工,傳神的福音給你們,免得叫你們一人受累。

我們向你們信主的人,是何等聖潔、公義、無可指摘,有你們作見證,也有神作見證。」帖前2:7-10

a.不連累別人的愛心

b.為別人勞苦的愛心

c.願意捨性命的疼愛

B.生活實踐

「又因他們所做的工,用愛心格外尊重他們。你們也要彼此和睦。我們又勸弟兄們,要警戒不守規矩的人,勉勵灰心的人,扶助軟弱的人,也要向眾人忍耐。」帖前5:13-14

a.對勞苦的人----要尊重

b.與肢體之間----要和睦

c.對不守規人----要警戒

d.對灰心的人----要勉勵

e.對軟弱的人----要扶助

f.對眾 人----要忍耐

 

Home ] Up ] 1.穿戴軍裝的原因 ] 2.穿戴軍裝前預備 ] 3.第一裝備:神的大能 ] 4.第二裝備:受苦心志 ] 5.第三裝備:真理帶子 ] 6.第四裝備:公義護心鏡 ] [ 7.第五裝備:信和愛護心鏡 ] 8.第六裝備:平安福音鞋 ] 9.第七裝備:信心藤牌 ] 10.第八裝備:得救頭盔 ] 11.第九裝備:盼望頭盔 ] 12.第十裝備:聖靈寶劍 ]