Home ] 在神光中 ] 事奉者的喚醒與祈禱 ] 倚靠及渴慕神 ] 忙中取靜跪主前 ] 靜中禱告 ] [ 作個安靜人 ] 事奉人員安靜退修資料 ]

[ 聚會資源 ]

 

.默想文章:我們真需要知道什麼叫作安靜

 

「你們出來必不至急忙,也不至奔逃。因為,耶和華必在你們前頭行;以色列的神必作你們的後盾。」賽 52:12

 

我不相信我們已經了解在安靜中的奇妙的能力了,我們常太急躁,自己一定要去作,不給神一個機會彰顯祂的榮耀,因此神常對我們說:
「站住」
(出14:13
「安坐」
(得3:18
「住了罷!靜了罷!」
(可4:39


祂才可以發揮祂的全能,在我們基督徒的生活中我們的失敗常是因為我們要自己工作來得勝,其實我們需要讓神在我們裡面工作,當你請一個攝影師替你照相的時候,你必須安靜不動,完全讓他作

神對於我們有一個永久的目的,就是要我們像祂的兒子,我們自己能作嗎?神要我們得救,我們自己能作嗎?祂要我們得勝,我們自己能作麼?祂要我們像祂那樣聖潔,我們自己能作甚麼?


親愛的,我們太會為神活動,不會為神安靜,我們太以為自己能作,其實一樣都不能,既是不能,何不安靜等待神作呢!所以我們真需要知道什麼叫作安靜?

因為耶和華必在你們前頭行,以色列的 神必作你們的後盾
52:12                              

                                                      本文摘自荒漠甘泉中文版 二月五日

 

  ∼試默想以上內容,文章對你有什麼提醒?

 

.靜中禱告

1.要真知道祂  

「萬軍之耶和華與我們同在;雅各的神是我們的避難所!(細拉)」詩 46:7

「你們要休息,要知道我是神!我必在外邦中被尊崇,在遍地上也被尊崇。」詩 46:10  

∼我最近遇到什麼艱難的事?令我感到很困擾?我知道神是誰?  

向神發出呼求,將自己的困難交給神,也求神光照我真知道祂是誰!

2.要退到曠野  

「但耶穌的名聲越發傳揚出去。有極多的人聚集來聽道,也指望醫治他們的病。耶穌卻退到曠野去禱告。」路 5:15-16  

∼我最近的生活忙碌嗎?事奉又感到疲乏或灰心嗎?若繼續這種模式下事奉與生活,是正常嗎?神又想我怎樣?  

將自己的忙碌/疲乏/灰心交給神?也求神幫助自己重整每天的生活,也可向神立志每天怎樣作一個安靜禱告親近神的人

 

3.要尋求引導  

「那時,耶穌出去,上山禱告,整夜禱告神;到了天亮,叫他的門徒來,就從他們中間挑選十二個人,稱他們為使徒。」

6:12-13  

∼我在今天事奉主日中有什麼領受與得著?我渴望事奉永生的神嗎?我可以放低己意選上神要你事奉的路向嗎?我又清楚神給你的異象或事奉方向?我最近看見神的家有什麼需要?神又給我什麼才幹與恩賜呢?神渴望我怎樣事奉祂?  

    *求神給自己看到事奉神的寶貴,也求神使我明白祂的心意及看到教會的需要,能放低自己,行上主要我行上的路。

 

 

Home ] 在神光中 ] 事奉者的喚醒與祈禱 ] 倚靠及渴慕神 ] 忙中取靜跪主前 ] 靜中禱告 ] [ 作個安靜人 ] 事奉人員安靜退修資料 ]

[ 聚會資源 ]