[ Home ] [ Up ] [ 如何抵擋魔鬼 ] [ 摩西的四十晝夜 ] [ 樹林中的蘋果樹 ] [ 扶助肢體 ] [ 屬天追求的原則 ] [ 長闊高深的感謝 ] [ 在保羅身上的力量 ] [ 屬靈生命的死敵 ] [ 前路茫茫 ] [ 信徒更新的生命 ] [ 靈性低潮 ]

 

『我说,你们当顺着圣灵而行,就不放纵肉体的情欲,因为情欲和圣灵相争,圣灵和情欲相争,这两个是彼此相敌……情欲的事,都是显而易见的,就如奸淫、污秽、邪荡、拜偶像、邪术、仇恨、争竞、忌恨、恼怒、结党、纷争、异端、嫉妒、醉酒、荒宴等类……』加5:16-21

 

引言

圣经题及「相争」、「相敌」、原来在我们属灵生命里有一个敌人,和圣灵作对,影响我们结不出美好生命的果子,就是「情欲」;「情欲」原来是神赐给人一份很好的礼物,人若没有了情欲,就如活死人一样,冰冷,没感觉的,但人若不好好运用情欲,放纵它,就会成了「邪情私欲」,得罪神,所以圣经题醒我们不要放纵这个死敌-- ---肉体的情欲,相反要顺圣灵而行,就能得胜;究竟这个死敌的本相是怎样呢?作为神的儿女又如何得胜它呢?让我们从圣经看一看。

 

一、自然性欲

         「性」本身是好的,但若任凭它,不控制它,就成了「奸淫、污秽、邪荡」,我们要攻克己身,要己身服我:自己时常题醒自己,即使如大卫,有了家庭又属灵,但若不儆醒,也会在这方面出错;我们也要儆醒,要顺圣灵而行,没有污秽,反结出「良善」,不放纵,反而结出「节制」果子。

 

二、崇拜倾向

人类本身有一种欲念,是动物界没有的,就是「崇拜」、「宗教」倾向,在此若扭曲了这崇高情意,就变成『拜偶像、邪术』,当然我们基督徒应没有拜偶像的,但在生活,心中会否出现了神与人之间的「第叁者」,我崇拜了某些东西,某些人物多过神呢?圣经教导我们要听圣灵引导,要结「信实」果子。对我们的主一生一世忠诚,忠於他,除他以外,不能接受有『第叁者』,我们有否这坚定心志?

 

叁、情绪宣

人一出生就会发怒,会宣 自己的情绪,但若放任它,加上了「恨意」,就成了「仇恨、争竞、忌恨、恼怒」,我自己也有脾气,但时常题自己要「治服己心,不轻易发怒』,不要令它过份积蓄,含怒到日落,不知我们多不多发怒?若是,也会影响我们与家人、团友、同事相处;圣经教我们若多了「爱人如己」的爱,多顺圣灵结「仁爱」、「喜乐」、「和平」、「忍耐」、「温柔」、「恩慈」的果子时,怒自然消退。

 

四、追求认同

每个人都想在人群中被人认同,别人知道自己的存在,不过圣经 叫我们不要贪图虚名,否则,会因过份追求名,而产生「结党、纷争、异端、嫉妒」的恶果,有些人在教会中不开心的原因,是觉得被人忽略了意见,人不尊重自己,某些肢体得人留意,自己 被冷落,而令自己不开心,不知我们会不会因「名」而不开心,最近,自己也要学,可不可以以「神为我的喜乐」,我的满足不是一刹那的虚名,而是要得神的称赞呢?要结出真正「喜乐」的果子,才能得着丰盛的生命!

 

五、肉体满足

我很喜欢享受神所赐的美食,时常想吃一些未试过尝的菜,但也要题自己,要节制,否则会落到圣经时代那种「醉酒、荒宴」光景,神赐的食物本是美,但不要被它所挟制,不要过份沉醉,荒废宝贵光阴,也令身体受损。


因此圣经题及我们的死敌就是因放纵而产生的情欲了,今天我们在生活中,有没有放纵呢?圣经教导的们要节制,也要顺圣灵而行,当情欲发动时,留意内里圣灵的声音,圣灵说要「停」,就顺圣灵而行,当然人也有软弱,但我们不可丧志,若不灰心,到了时候,就要收成,失败了,求主怜悯饶恕,重新努力,胜过它,以致我们的生命可以满有圣灵所结的果子!努力!

 

[ Home ] [ Up ] [ 如何抵擋魔鬼 ] [ 摩西的四十晝夜 ] [ 樹林中的蘋果樹 ] [ 扶助肢體 ] [ 屬天追求的原則 ] [ 長闊高深的感謝 ] [ 在保羅身上的力量 ] [ 屬靈生命的死敵 ] [ 前路茫茫 ] [ 信徒更新的生命 ] [ 靈性低潮 ]